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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas e qualitativas de pastagens de Pennisetum purpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O intervalo entre pastejos pode exercer forte influência nos aspectos produtivos e qualitativos das plantas forrageiras tropicais, com reflexos na produção dos animais mantidos em pastagens. Assim, o objetivo do ensaio experimental foi comparar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre algumas caracteristicas produtivas e qualitativas do dossel de capim Elefante pastejado por vacas em lactação. Os tratamentos foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixados em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. A frequência de desfolha, a altura do dossel no pré e pós-pastejo,. a interceptação de luz pelo dossel e o índice de área foliar, foram maiores (PO,O5) dos tratamentos sobre a massa de forragem em pré e pós-pastejo. O intervalo entre pastejos fixado em 27 dias, durante a época das águas, proporcionou forragem de pior qualidade. |
Palavras-Chave: |
Interceptação de luz; Manejo do pastejo; Período de descanso. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Forragem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36197/1/OPB1407.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de. Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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2. | | MACIE, V. A.; NASCIMENTO, K. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; FREITAS, H. B. de; ROSA, M. S. R. Metabolizable energy and metabolizability coefficients of moringa and bocaiuva for slow-growing broilers at different ages. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, p. 207-220, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 2 | |
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